Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти штата Техас не подтверждают, что приемному ребенку из России Максиму Кузьмину давали психотропные препараты

20 февраля 2013, 1:43 UTC+3

Представитель управления подчеркнул, что "расследование данного дела продолжается"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Власти штата Техас не готовы подтвердить, что приемная мать Лора Шатто давала усыновленному ребенку из России Максиму Кузьмину психотропные препараты. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявил во вторник официальный представитель техасского управления по делам детей Патрик Кримминс.

"Мы не можем подтвердить, что приемная мать давала ребенку психотропные лекарства. Это подлежит расследованию", - отметил он. По словам Кримминса, властям штата также не известно, каково было состояние здоровье Кузьмина, когда он приехал в США в конце прошлого года. "Мальчик был усыновлен через частное агентство, а не по линии правительства штата Техас", - объяснил Кримминс.

Отвечая на вопрос о том, можно ли расценивать произошедшее как убийство, представитель управления подчеркнул, что "расследование данного дела продолжается".

Кримминс также сообщил, что младший брат Максима - двухлетний Кирилл, после усыновления в США получивший имя Кристофер Элвин, - "сейчас находится дома". "Мы следим за его безопасностью. Не предполагается, что он будет передан на попечение властей штата", - подчеркнул представитель управления.

Максим Кузьмин, в США получивший в США имя Макс Алан, был усыновлен вместе с братом жителями штата Техас Аланом и Лорой Шатто. Максим скончался 21 января. По сообщениям российских СМИ, приемная мать давала ему психотропное средство "Риспердал", которое применяется для лечения шизофрении у взрослых.

Американское Федеральное управление по вопросам качества продовольствия и медикаментов в августе 2007 года одобрило использование данного препарата для лечения шизофрении при биполярном расстройстве у пациентов в возрасте от 10 до 17 лет. Наряду с этим данное лекарство в США разрешается давать для снятия раздражительности у детей в возрасте от 5 до 16 лет, страдающих аутизмом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама