Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обострение проблем в еврозоне спровоцировало обвал на Гонконгской фондовой бирже

23 июля 2012, 7:33 UTC+3
Инвесторы опасаются, что из-за растущих ставок по кредитам Испания не сможет выплатить свои долги
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. С обвального падения котировок началась новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже. Инвесторы "сбрасывают" акции банков, сырьевых компаний и промышленных предприятий на фоне новых признаков обострения долгового кризиса в еврозоне. В середине утренней сессии индекс Хан Сен ушел вниз на 509 пунктов /2,6 проц/ - до отметки 19130.

На 2,99 проц или на 286 пунктов - до значения 9284 - сократился индикатор, отражающий состояние ценных бумаг госпредприятий из материкового Китая категории "Эйч".

Как отмечают брокеры, серьезному обесцениванию подвержены практически все "голубые фишки". На 4,4 проц подешевели активы крупнейшего в Европе банка - британского Эйч-эс-би-си /HSBC/, на 7 проц - страхового гиганта "Чайна Пасифик иншуранс груп". На 4,7 проц ухудшились позиции угледобывающего предприятия "Чайна коал", на 4,5 проц - "Чайна юником" /телекоммуникации/. Более 3 проц потеряли акции нефтяного сектора.

Стремительное падение котировок аналитики связывают с обострением экономических проблем Европы. Инвесторы опасаются, что из-за растущих ставок по кредитам Испания не сможет выплатить свои долги. Пессимизма добавили сообщения о том, что Международный валютный фонд отказывается от дальнейшего участия в программе оказания финансовой помощи Греции. В этом случае Афины может ждать банкротство уже в сентября.

Участников торгов также волнуют признаки замедления экономического роста Китая и прогнозы властей об ухудшении ситуации в сфере занятости.

На рынке золота неделя началась со снижения цен: стоимость тройской унции установилась на уровне 1579 долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама