Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Южного Судана уничтожили в ходе рейда в штате Эль-Вахда не менее 60 повстанцев

29 октября 2011, 19:19 UTC+3
В результате этой атаки погибли 15 человек - шесть мирных граждан, в том числе местный врач, и девять солдат
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 октября. /ИТАР-ТАСС/. Войска Республики Южный Судан /РЮС/ уничтожили сегодня в ходе спецоперации в штате Эль-Вахда более 60 повстанцев. Об этом сообщили представители местных властей.

Эта операция стала ответом на недавнее нападение повстанцев на мирное население в одном из городов этого штата. В результате этой атаки погибли 15 человек - шесть мирных граждан, в том числе местный врач, и девять солдат, - еще 18 человек получили ранения.

Повстанцы пока никак не комментируют проведенную войсками РЮС спецоперацию.

В настоящее время несколько повстанческих группировок ведут в разных районах Южного Судана боевые действия против правительственных войск, стремясь таким образом подорвать стабильность внутриполитической ситуации. По словам самих повстанцев, они борются с дискриминацией по этническому признаку на юге страны и коррупцией в эшелонах власти. Правительство РЮС обвиняет Хартум /столица Судана/ в поддержке повстанцам. Однако суданские власти категорически не согласны с подобными заявлениями в свой адрес.

Республика Южный Судан официально получила независимость от Хартума 9 июля нынешнего года. Это произошло после долгих лет кровавого межэтнического и межконфессионального конфликта между Севером и Югом, который унес жизни свыше 2 млн человек и привел, в конечном счете, к расколу некогда самого крупного государства в Африке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама