Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецслужбы Ирана арестовали нескольких человек, занимавшихся шпионской деятельностью в интересах США

8 января 2012, 23:59 UTC+3

Имеются доказательства их намерений оказать воздействие на ход предстоящих в Иране 2 марта парламентских выборов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Спецслужбы Ирана арестовали несколько человек, которые занимались шпионской деятельностью в интересах США. Об этом сообщил сегодня иранскому телевидению министр информации ИРИ /руководитель иранских спецслужб/ Хейдар Мослехи.

Он не назвал точного числа задержанных, однако подчеркнул, что имеются доказательства их намерений оказать воздействие на ход предстоящих в Иране 2 марта парламентских выборов. По словам министра, арестованные лица "имели контакты за пределами страны".

В Иране время от времени сообщается о задержании агентов западных спецслужб. В середине декабря прошлого года было объявлено об аресте гражданина США иранской национальности Амира Мирзаи Хекмати, который после подготовки на американской военной базе Баграм в Афганистане проник в ИРИ с заданием внедриться в иранские спецслужбы для распространения дезинформации и ведения шпионской деятельности. Весной прошлого года иранские органы безопасности объявили о разоблачении шпионской сети в составе 30 человек, действовавшей в интересах США и Израиля.

Согласно законодательству Ирана, шпионаж считается особо тяжким преступлением и карается смертной казнью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама