Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Количество погибших в результате наводнения в Таиланде превысило 380 человек

30 октября 2011, 8:06 UTC+3
На настоящий момент затопленными остаются 26 из 76 провинций Таиланда
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Количество погибших в результате сильнейшего за 50 лет наводнения в Таиланде превысило 380 человек. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Департаменте по предупреждению стихийных бедствий королевства, официально подтверждена гибель 381 человека. Еще двое числятся пропавшими без вести.

На настоящий момент затопленными остаются 26 из 76 провинций Таиланда, стихия непосредственно влияет на жизни более двух млн человек.

Очень тяжелая ситуация в столице королевства - Бангкоке. Затоплены ряд районов на востоке, севере и западе города. В западной части уровень воды на улицах достигает 2 м. Подтопления наблюдаются и в центральной части города. Однако в субботу дамбы и гидротехнические заграждения выдержали основной удар стихии. Прилив привел к меньшему, чем прогнозировалось, подъему уровня воды в переполненной реке Чаопрая. Тем не менее, столице королевства предстоит пережить еще два критических дня максимального уровня воды в реке - сегодня и понедельник, когда в городе высок риск чрезвычайно быстрого и массивного затопления. Жители города не смогут вздохнуть спокойно и всю следующую неделю: прилив в Сиамском заливе продолжится до 6 ноября.

Накануне премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сообщила, что наводнение в Бангкоке начнет отступать именно после 6 ноября. Тем не менее, специалисты указывают, что "большая вода" будет угрожать городу еще 4-6 недель. Именно столько времени будет уходить в море огромный массив воды из северной и восточной частей страны. В настоящий момент затоплены две трети территории Таиланда.

В Бангкоке существует эффективная дренажная система, которая создана для быстрой ликвидации локальных наводнений, вызванных интенсивными ливнями. Однако основным вопросом остается то, сможет ли она справиться с водой, поступающей в огромном количестве в Бангкок каждую минуту. Представитель Департамента ирригации королевства сообщил, что центр Бангкока будет спасен от наводнений, если в ближайшую неделю не будет прорыва дамб и отказа шлюзовых систем в городе. С высоты птичьего полета Бангкок выглядит как небольшой клочок суши, окруженный со всех сторон водой. Ситуация может измениться в любой момент, если в город придут ливневые дожди. Прогноз оптимистичен: синоптики обещают Бангкоку солнечную погоду всю следующую неделю. Тем не менее, большинство жителей Бангкока предпочитает пока не возвращаться в осажденный стихией город.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама