Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство терпящей убытки парижской газеты France-Soir отказалось продавать ее за 10 млн евро

30 октября 2011, 9:44 UTC+3

Газета принадлежит российскому миллиардеру Александру Пугачеву

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Руководство терпящей убытки парижской газеты France-Soir, принадлежащей российскому миллиардеру Александру Пугачеву, отказалось продавать ее за 10 млн евро. Как стало известно, управляющий совет отклонил соответствующее предложение бывшего генерального директора газеты Кристианы Вюльвер.

"Газета не продается. План ее спасения уже есть", - подчеркнули в руководстве France-Soir. Ранее Вюльвер заявила, что готова приобрести издание за 10 млн евро и сохранить печатную версию, если российский миллиардер оплатит операционные убытки. Ее план подразумевал увольнение 30 сотрудников. Сейчас трудовой коллектив France-Soir состоит из 127 человек. Вюльвер сообщила также, что представит свое предложение на рассмотрение в Елисейский дворец и министерство культуры и коммуникации Франции. По словам представителей профсоюзов France-Soir, чтобы сохранить газету "необходимо не менее 25 млн евро".

В середине октября журналисты и работники технических служб парижского издания устроили забастовку в знак протеста против планов руководства отказаться от печатной версии. Предполагалось, что France-Soir будет распространяться исключительно в электронном виде, при этом своих рабочих мест лишались бы 89 человек. Из-за забастовки тогда не вышло несколько номеров газеты.

Российский предприниматель Александр Пугачев приобрел France-Soir в 2009 году. Он вложил крупные средства в техническое обновление издания - в общей сложности более 60 млн евро, изменив его макет и обновив журналистский состав. Однако по результатам минувшего года газета понесла убытки в 31 млн евро.

В соответствии с постановлением Торгового суда Парижа France-Soir,  до конца текущего года должна поправить свои финансовые дела. В противном случае газета будет признана банкротом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама