Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Убийство депутата в Тунисе нанесло ущерб демократическому развитию страны

26 июля 2013, 14:55 UTC+3
События в стране осудили на заседании ПАСЕ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Произошедшее в Тунисе обострение внутриполитической ситуации после убийства в четверг оппозиционного депутата Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ Мохаммеда Брахми грозит свести на нет все достижения тунисских революционеров 2011 года. С таким заявлением выступила сегодня докладчица Парламентской Ассамблеи Совета Европы / ПАСЕ/ по Тунису Анн Брассер /Люксембург/.

"Помимо того что убийцы устроили настоящую расправу, они еще и нанесли серьезный ущерб процессу демократического развития Туниса", - отметила она, выступив с резким осуждением убийства Брахми. По словам Брассер, "те, у кого хватило мужества организовать революцию, не должны позволить, чтобы все их завоевания были уничтожены". "Нельзя, чтобы экстремисты остановили достижения революции", - подчеркнула парламентарий.

Брассер указала на то, что ПАСЕ "призвала /тунисское/ правительство и парламентариев тщательно проанализировать произошедшее, установив открытый диалог с населением, чтобы сообща найти выход из этого кризиса, который в очередной раз угрожает свести на нет все предыдущие колоссальные усилия".

В четверг в Тунисе был убит оппозиционный депутат Мохаммед Брахми. Это вызвало массовые протесты. В различных городах прошли стихийные манифестации, полиция применила слезоточивый газ.

Ранее эксперты Венецианской комиссии /консультативного органа Совета Европы в области законодательства/ заявили о том, что окончательный проект новой конституции Туниса, устанавливающий смешанную республиканскую форму правления, может привести к возникновению внутреннего конфликта в стране из-за столкновения религиозных ценностей с принципами светского государства. Вместе с тем они "приветствовали то, что в документе содержатся гарантии таких основных прав, как право на частную жизнь и право на справедливое судебное разбирательство", а также упоминается о создании "первого в истории Туниса независимого конституционного суда".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама