Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы в Тунисе пока не жалуются на всеобщую забастовку

26 июля 2013, 14:58 UTC+3

Массовые акции не затронули курорты, заявил союз туриндустрии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Российские туроператоры не получали жалоб от отдыхающих в Тунисе туристов из РФ в связи с всеобщей забастовкой, проходящей в республике. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня пресс-секретарь Российского союза туриндустрии / РСТ/ Ирина Тюрина.

Федерация профсоюзов Туниса призвала провести в пятницу всеобщую забастовку в знак протеста против убийства одного из известных оппозиционных деятелей республики Мухаммеда Брахми. На этот призыв, в частности, откликнулся крупнейший авиаперевозчик Туниса "Тунисэйр" /Tunisair/, который отменил все рейсы, запланированные на 26 июля.

Тюрина уточнила, что "это однодневная забастовка, которая не влияет на отдых в туристических местах". По ее словам, "подобные забастовки, как правило, проходят в столице, в административных центрах и не касаются курортов".

Пресс-секретарь союза отметила, что "если речь идет об организованных туристах, которые приобретали путевки у туроператоров, то это головная боль принимающей стороны, которая обычно в таких случаях продлевает их проживание в отелях, таким образом, люди в аэропортах не сидят". "Есть также случаи, когда туристов пересаживают на другие рейсы", - добавила она. Если же речь идет об индивидуальных путешественниках, то, как пояснила Тюрина, "каждый турист решает для себя сам, как действовать; тут он должен принимать решение самостоятельно".

В свою очередь исполнительный директор Ассоциации туроператор России /АТОР/ Майя Ломидзе сообщила корр. ИТАР- ТАСС, что сейчас в Тунисе может находиться около 10 тысяч   российских туристов. "Забастовка никак не влияет на их отдых. Все они спокойно отдыхают на курортах страны и не испытывают неудобств", - заверила она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама