Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская прокуратура не согласна с доводами защиты о невиновности Константина Ярошенко

20 февраля 2013, 5:01 UTC+3

Летчик находится в заключении в "Форт-Дикс" в штате Нью-Джерси

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Американская прокуратура представила аргументы против доводов защиты о невиновности осужденного в США на 20 лет российского летчика Константина Ярошенко. "Документация к нам поступила во вторник вечером и из нее следует, что они не согласны с нашей позицией," - сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Предстоит изучение представленных прокуратурой правовых ссылок и прецедентов, - подчеркнул он. - Комментировать ответ станет возможно только после завершения этой работы". По мнению юриста, принципиальным моментом является то, что к делу подключился еще один федеральный прокурор - Джастин Веддел. Это нашло отражение в аргументации обвинения. Отмечается особая жесткость в представленных формулировках.

"В течение предстоящих двух недель защита должна представить суду свои возражения против аргументов прокуратуры, - отметил Тарасов. - Наш ответ мы выработаем совместно с Константином Ярошенко". По оценке адвоката, его подзащитный ожидал, что прокуратура откажется признать его невиновным.

"Константин, конечно же, очень переживает, но держится крепко", - считает Алексей Тарасов. Летчик находится в заключении в "Форт-Дикс" в штате Нью-Джерси.

Адвокат уверен, что прокуратура будет и далее опровергать представленные защитой доказательства невиновности Константина Ярошенко, осужденного за сговор в целях доставки крупной партии наркотиков в США. "Предстоит тяжелая работа," - резюмировал он.

По мнению Алексея Тарасова, на процессе с Константином Ярошенко не было предъявлено объективных доказательств для признания присяжными его вины. "Сговор, на котором настаивало обвинение, не мог состоятся. Его участники - Ярошенко, наркоторговец Чигбо Умех и другие - не знали друг друга," - подчеркивает он.

Летчика арестовали 28 мая 2010 года в Либерии по обвинению в подготовке транспортировки крупной партии кокаина. Последовала депортация в США. Приговор был вынесен 7 сентября 2011 года.

Представители РФ указывают на нарушения международного права по этому делу. Впервые американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли его в США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама