Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка пилотов авиакомпании "Иберия" привела к отмене 109 рейсов

9 января 2012, 17:53 UTC+3

Отменен рейс в Москву из столичного аэропорта Барахас

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. В связи с забастовкой пилотов авиакомпании "Иберия", среди прочих, отменен рейс в Москву из столичного аэропорта Барахас.

Всего сегодня отменены 109 рейсов, из которых 54 - международные, в том числе в Лондон, Брюссель, Париж, Женеву, Рим, Лиссабон, Майами и Тель-Авив. В результате этой акции протеста пострадали около 11,7 тыс пассажиров. Поскольку это уже третья забастовка пилотов /первые две прошли в декабре/, "Иберия" подписала соглашения с другими авиакомпаниями с целью доставки людей альтернативными рейсами до пунктов назначения. Также было подготовлено 9 тыс гостиничных номеров в Мадриде и его окрестностях для тех, кто решил перенести сроки вылета.

Пилоты авиакомпании выступают против решения руководства о создании низкобюджетного подразделения "Иберия-экспресс". Руководство отказывается идти на компромисс, оно неоднократно заявляло, что филиал начнет свою работу в марте и это "не подлежит обсуждению". Решение о его создании является законным и необходимым для будущего компании, заявили в "Иберии".

Предыдущие забастовки прошли 18 и 29 декабря, в результате них были отменены 218 рейсов. Следующая акция протеста запланирована на 11 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости