Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Забастовка пилотов авиакомпании "Иберия" привела к отмене 109 рейсов

9 января 2012, 17:53 UTC+3
Отменен рейс в Москву из столичного аэропорта Барахас
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Когалов/. В связи с забастовкой пилотов авиакомпании "Иберия", среди прочих, отменен рейс в Москву из столичного аэропорта Барахас.

Всего сегодня отменены 109 рейсов, из которых 54 - международные, в том числе в Лондон, Брюссель, Париж, Женеву, Рим, Лиссабон, Майами и Тель-Авив. В результате этой акции протеста пострадали около 11,7 тыс пассажиров. Поскольку это уже третья забастовка пилотов /первые две прошли в декабре/, "Иберия" подписала соглашения с другими авиакомпаниями с целью доставки людей альтернативными рейсами до пунктов назначения. Также было подготовлено 9 тыс гостиничных номеров в Мадриде и его окрестностях для тех, кто решил перенести сроки вылета.

Пилоты авиакомпании выступают против решения руководства о создании низкобюджетного подразделения "Иберия-экспресс". Руководство отказывается идти на компромисс, оно неоднократно заявляло, что филиал начнет свою работу в марте и это "не подлежит обсуждению". Решение о его создании является законным и необходимым для будущего компании, заявили в "Иберии".

Предыдущие забастовки прошли 18 и 29 декабря, в результате них были отменены 218 рейсов. Следующая акция протеста запланирована на 11 января.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама