Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение Ирана обогащать уран в Вашингтоне назвали "новым нарушением принятых им обязательств"

10 января 2012, 0:23 UTC+3

"Такое развитие событий не является для нас сюрпризом", - заявили в Госдепе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.vesti.kz

Фото www.vesti.kz

ВАШИНГТОН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США считают решение Ирана обогащать уран до 20 процентов новым нарушением международных обязательств, которые взял на себя Тегеран. Об этом заявила сегодня официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

"Я полагаю, подтверждение со стороны МАГАТЭ того, что иранцы обогащают уран до уровня, который не соответствует программе на объекте Форду, говорит о наличии проблемы. Мы пристально следим за этой ядерной программой в целом, и такое развитие событий не является для нас сюрпризом", - отметила Нуланд.

По ее словам, "если иранцы обогащают уран до 20 процентов на объекте Форду, это свидетельствует о дальнейшем нарушении принятых ими обязательств, в том числе резолюций Совета Безопасности ООН". "Мы снова призываем Иран прекратить деятельность по обогащению урана и соблюдать все требования СБ ООН и МАГАТЭ", - подчеркнула Нуланд.

В понедельник представитель МАГАТЭ Гилл Тюдор подтвердил, что "Иран начал работы по обогащению урана до 20 проц", добавив, что эта деятельность проводится под надзором агентства. Ранее постоянный представитель Исламской Республики при МАГАТЭ Али Асгар Солтание подтвердил, что Тегеран приступил к обогащению урана в комплексе, созданном в подземных туннелях внутри горы Форду в окрестностях города Кум.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама