Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Бангкоке скоро будет нормализована - премьер-министр Таиланда

30 октября 2011, 12:42 UTC+3
Губернатор Бангкока призвал власти построить бетонную стену рядом с переполненным каналом, чтобы предотвратить затопление северной части центра
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сегодня обратилась к жителям столицы страны и призвала их верить, что город устоит против удара стихии.

"Ситуация уже скоро вернется в норму", - сказала Чинават, комментируя последние события, когда значительная часть Бангкока оказалась под водой.

Гидротехнические сооружения в основном выдержали пик прилива в Сиамском заливе. Дамбы не устояли лишь в трех местах на восточном берегу реки Чаопрая. Вода затопила несколько крупных улиц в центре города, но пока городским властям при содействии армии удается сдерживать натиск стихии. Солдаты и инженеры укрепляют дамбы мешками с песком, на улицах ведутся работы по откачке воды. Вместе с тем, ситуация на севере и западе города, а также пригородах Бангкока остается критической. Уровень воды в некоторых районах достигает в высоту двух метров.

Наводнения в Таиланде - серьезное испытание для избранной на пост премьер-министра в августе Чинават. В результате удара стихии больше всего страдают крестьяне и жители далеко не самых благополучных провинций страны. А именно они голосовали за партию "Пыа Тай", в результате победы которой на выборах и пришла к власти нынешняя глава правительства. Бангкок же является традиционным оплотом Демократической партии, которая проиграла прошедшие выборы и потеряла власть в результате долгих месяцев политической активности "краснорубашечников" - электорального "кулака" победившего правительства.

В Бангкоке политическое противостояние премьер-министра и губернатора города Сухумбханда Парибата, являющегося ярым сторонником демократов, привело к тому, что жители города перестали верить заявлениям политиков. В середине октября Парибат призвал столичных жителей "слушать только то, что говорит губернатор". Тогда же Чинават приказала ему "делать все возможное, чтобы предотвратить полномасштабный удар стихии в Бангкоке".

Ранее сегодня губернатор Бангкока призвал власти построить бетонную стену у улиц рядом с переполненным каналом Рангсит, чтобы предотвратить затопление северной части центра Бангкока. Он указал, что муниципальные службы могут сделать это сами, но рабочим нужна защита от местных жителей, дома которых останутся за стеной и, соответственно, будут затоплены. По имеющейся информации, обращение губернатора до сих пор осталось без ответа.

Наводнение не уйдет из города до 6 ноября. Провинции к северу от Бангкока затоплены. Уровень воды там превышает местами 2,5 м. Вся эта вода должна будет пройти через столицу, чтобы оказаться в море.

Представители Департамента ирригации королевства сообщили, что полностью откачать воду из Бангкока удастся не ранее середины декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама