Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К 21 году тюрьмы приговорен в США водитель грузовика за попытку уйти от преследования полиции

10 января 2012, 4:23 UTC+3

По мнению наблюдателей, 21 год за решеткой - не самый худший вариант для "чокнутого водителя грузовика"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Водитель грузовика из американского штата Миссисипи приговорен в понедельник к 21 году тюрьмы за то, что пытался уйти от преследования полиции находясь в состоянии наркотического опьянения. В конце декабря трейлер, управляемый 41-летним Томасом Макнилом, на огромной скорости пронесся по шоссе 81 в штате Мэриленд, пытаясь оторваться от гнавшихся за ним машин стражей порядка, и став причиной четырех крупных ДТП.

Остановить грузовик удалось только в соседнем штате Пенсильвания - лишившись передних колес, Макнил все еще пытался оторваться от 20 полицейских машин.

В заключительном слове перед судом Томас Макнил принес извинения всем пострадавшим в результате своей выходки, в том числе 24-летней девушке, получившей серьезную травму позвоночника. "Я уверяю вас, что этого бы не произошло, если бы я думал головой и не употреблял наркотики", - заявил он. Ему было предъявлено обвинение из нескольких пунктов, в том числе за четыре преступных нападения второй степени.

По мнению наблюдателей, 21 год за решеткой - не самый худший вариант для "чокнутого водителя грузовика", как окрестила Макнила местная пресса. Прокуратура требовала для него 40-летнего заключения. По мнению обвинителей, Макнил сознательно атаковал полицейских, преследовавших его 18-колесный трейлер на скорости почти 130 км в час. "Я считаю, что по уровню угрозы человеческой жизни его выходку можно приравнять к нападению с огнестрельным оружием", - сказал в суде заместитель прокурора штата Джозеф Майкл.

Томас Макнил заявляет, что совершенно не помнит произошедшее 20 декабря. По его словам, перед тем как сесть за руль, он употреблял матамфетамины и еще один сильнодействующий синтетический наркотик "Кристалиус", также известный под названием "соль для ванн". Адвокат осужденного подчеркивает, что Макнил уже много лет безуспешно борется с зависимостью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама