Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи жителей ФРГ приняли участие в акциях протеста против господства банков

30 октября 2011, 13:00 UTC+3
Участники протестов требуют также радикального сокращения продолжительности рабочего дня, достойной зарплаты и демократизации финансовой системы
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Тысячи жителей ФРГ вышли в субботу на улицы ряда городов страны, чтобы принять участие в уже третьей по счету в Германии массовой акции протеста, направленной против господства банков и финансовой политики властей.

Как сообщили организаторы, самая большая демонстрация под девизом "Мы не будем платить за ваш кризис!" прошла в германской столице, она собрала около 3 тыс человек. "Мы настаиваем не только на ограничении могущества банков", - отметил представитель общественной инициативы Михаэль Прюц. По его словам, участники протестов требуют также радикального сокращения продолжительности рабочего дня, достойной зарплаты и демократизации финансовой системы.

В экономической столице Германии Франкфурте-на-Майне, где расположены штаб-квартиры Европейского центрального банка /ЕЦБ/ и Центробанка Германии, по данным полиции, акция "Захвати Франкфурт" /Occupy Frankfurt/ собрала меньшее, нежели ранее - 15 и 22 октября, число протестующих - около 1,5 тыс человек. Тем не менее, палаточный городок перед зданием ЕЦБ продолжает стоять уже на протяжении двух недель. Инициатива "Захвати Франкфурт" была создана для поддержки и по типу движения "Захвати Уолл-Стрит" в Нью- Йорке.

К протестам жителей ФРГ, недовольных тем, что основное бремя по выходу из кризиса ляжет на плечи простых налогоплательщиков, призвал союз, в который вошли представители около 30 общественных организаций, ряда партий и профсоюзов.

Примечательно, что сегодня о себе заявили не только критики банковской системы. В 57 немецких городах прошли также манифестации и пикеты против запланированной на конец ноября транспортировки очередной партии радиоактивных отходов из Франции в хранилище в нижнесаксонском Горлебене. По оценке экологической организации "Аусгештральт" / Ausgestrahlt/, в них приняли участие по всей Германии около 6 тыс человек.

Еще одна акция протеста прошла в Гамбурге и собрала около 4 тыс человек, которые выразили таким образом свое несогласие с высокими арендными платами за жилье в этом ганзейском городе. Среди их требований - введение максимально допустимой аренды за снимаемую жилплощадь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама