Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США бездоказательно обвиняют Иран в развитии военной ядерной программы - Уго Чавес

10 января 2012, 6:11 UTC+3

Это такая же ложь, как попытка обвинить Ирак в владении оружием массового уничтожения и фальшивые обвинения Каддафи, считает Чавес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Соединенные Штаты США бездоказательно обвиняют Иран в развитии военной ядерной программы, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес. В понедельник он выступил на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Махмудом Ахмадинежадом, который находится в Венесуэле с визитом.

"Иран обвиняют в развитии ядерной программы с милитаристскими целями, хотя ни у кого нет доказательств этого, - сказал Чавес. - Это такая же ложь, как и попытка обвинить Ирак в том, что он владеет оружием массового уничтожения, как фальшивые обвинения Каддафи в воздушных бомбардировках. Сами они подвергали народ Ливии бомбардировкам ровно столько, сколько им того хотелось".

"Мы знаем, что империя янки давно держит Иран на прицеле, - отметил Чавес. - На самом деле они сами представляют собой угрозу, причем реальную, поскольку с помощью лжи фабрикуют предлоги для интервенций, пользуясь поддержкой телевидения и газет". По его мнению, рекомендации Вашингтона не поддерживать отношения с Ираном "смехотворны".

Лидер боливарианской революции уверен, что одна из основных причин, по которым "американский империализм держит Иран на прицеле", - это нефть. "Нефтяные запасы Ирана - одни из самых больших в мире, Иран и Венесуэла являются крупнейшими производителями и экспортерами нефти на планете".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама