Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры немецких полицейских в Афганистане

30 октября 2011, 13:29 UTC+3

Не исключено, что шпионажу могли подвергаться сотрудники сил безопасности и других стран, дислоцированных в Афганистане

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральной разведывательной службе /БНД/ Германии удалось выявить, что пакистанские спецслужбы шпионили за немецкими полицейскими в Афганистане. Об этом пишет сегодня газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в структурах безопасности.

По ее информации, Пакистанская межведомственная разведка в течение многих лет могла прослушивать личные телефонные разговоры сотрудников немецкой миссии по инструктажу афганских полицейских , а также прочитывать сообщения, направляемые из миссии в МВД ФРГ, и военные распоряжения из центра. Кроме того, пакистанским спецслужбам были доступны полные списки имен немецких полицейских инструкторов.

При этом источники издания не исключили, что шпионажу могли подвергаться сотрудники сил безопасности и других стран, дислоцированных в Афганистане. Так, немецкие полицейские поддерживают непосредственный контакт не только с военным контингентом бундесвера в этой стране, но и со штабами группировок США и НАТО.

Шпионаж стал возможен и его осуществление облегчало то обстоятельство, что сотрудники немецкой полицейской миссии в Афганистане в целях экономии средств использовали незащищенные линии связи, указывается в материале Bild am Sonntag. Пакистанскую разведку на Западе часто обвиняют в тесных контактах с талибами, напоминает издание, поэтому нельзя исключить, что впоследствии секретные данные могут попасть в руки экстремистов.

Немецкая миссия по подготовке афганских полицейских действует с 2002 года. В настоящее время она насчитывает примерно 180 сотрудников. Пакистанская межведомственная разведка - основной орган внешней разведки и контрразведки Пакистана. В настоящее время ее возглавляет генерал- лейтенант Ахмед Шуджа Паша. Число сотрудников разведслужбы, по оценке экспертов, составляет около 10 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости