Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистанские спецслужбы прослушивали телефонные разговоры немецких полицейских в Афганистане

30 октября 2011, 13:29 UTC+3
Не исключено, что шпионажу могли подвергаться сотрудники сил безопасности и других стран, дислоцированных в Афганистане
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральной разведывательной службе /БНД/ Германии удалось выявить, что пакистанские спецслужбы шпионили за немецкими полицейскими в Афганистане. Об этом пишет сегодня газета Bild am Sonntag со ссылкой на источники в структурах безопасности.

По ее информации, Пакистанская межведомственная разведка в течение многих лет могла прослушивать личные телефонные разговоры сотрудников немецкой миссии по инструктажу афганских полицейских , а также прочитывать сообщения, направляемые из миссии в МВД ФРГ, и военные распоряжения из центра. Кроме того, пакистанским спецслужбам были доступны полные списки имен немецких полицейских инструкторов.

При этом источники издания не исключили, что шпионажу могли подвергаться сотрудники сил безопасности и других стран, дислоцированных в Афганистане. Так, немецкие полицейские поддерживают непосредственный контакт не только с военным контингентом бундесвера в этой стране, но и со штабами группировок США и НАТО.

Шпионаж стал возможен и его осуществление облегчало то обстоятельство, что сотрудники немецкой полицейской миссии в Афганистане в целях экономии средств использовали незащищенные линии связи, указывается в материале Bild am Sonntag. Пакистанскую разведку на Западе часто обвиняют в тесных контактах с талибами, напоминает издание, поэтому нельзя исключить, что впоследствии секретные данные могут попасть в руки экстремистов.

Немецкая миссия по подготовке афганских полицейских действует с 2002 года. В настоящее время она насчитывает примерно 180 сотрудников. Пакистанская межведомственная разведка - основной орган внешней разведки и контрразведки Пакистана. В настоящее время ее возглавляет генерал- лейтенант Ахмед Шуджа Паша. Число сотрудников разведслужбы, по оценке экспертов, составляет около 10 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама