Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иран не видит необходимости в созыве чрезвычайной сессии ОПЕК – представитель Исламской Республики

30 октября 2011, 13:45 UTC+3

"Уход с рынка Ливии компенсирован другими производителями нефти и никак не сказался на ценах на "черное золото"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Председательствующий в Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ Иран не видит необходимости в созыве ее чрезвычайной сессии. Об этом заявил сегодня информационному агентству ИСНА представитель Исламской Республики в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.

Хатиби считает, что недавние события в ближневосточном и североафриканском регионах не отразились серьезным образом на мировом нефтяном рынке. Он охарактеризовал его нынешнее состояние как "сбалансированное и уравновешенное". "Я считаю маловероятным созыв чрезвычайной встречи ОПЕК, - сказал иранский представитель. - В этом нет срочной необходимости, поскольку рынок в данный момент довольно сбалансирован".

Уход с рынка Ливии компенсирован другими производителями нефти и никак не сказался на ценах на "черное золото". Что же касается самой Ливии, то она, заверяет Мохаммад Али Хатиби, в течение года вернется к докризисному состоянию.

С января нынешнего года Иран впервые за последние 36 лет председательствует в ОПЕК. Тегеран последовательно выступает против увеличения квот на добычу нефти странами- членами ОПЕК, в которой ИРИ занимает второе место после Саудовской Аравии, добывая 3,59 млн баррелей нефти в сутки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама