Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава компании BHP Billiton Мариус Клопперс в мае покинет свой пост

20 февраля 2013, 6:13 UTC+3

Новым управляющим станет Эндрю Маккензи, являющийся в данный момент главой отделения по добыче неблагородных металлов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Глава одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний "Би-эйч-пи Биллитон" /BHP Billiton/ Мариус Клопперс 10 мая покинет свой пост. Как сообщается в распространенном во вторник заявлении компании, новым управляющим станет Эндрю Маккензи, являющийся в данный момент главой отделения по добыче неблагородных металлов.

Клопперс, который был назначен на свой пост незадолго до начала финансового кризиса, внес "выдающийся вклад" в рост фирмы и покидает "Би-эйч-пи Биллитон", когда она представляет собой "сильную компанию".

"Совет директоров решил, что Маккензи является тем самым человеком, который сможет привести компанию к успеху в условиях перемен, происходящих на глобальном рынке", - говорится в заявлении.

"Би-эйч-пи Биллитон" – крупнейшая в мире горнодобывающая компания с головными офисами в Австралии, ЮАР и Великобритании. По итогам 2011-2012 финансового года компания произвела 159,5 млн тонн железной руды, 1,1 млн тонн меди, 41,3 млн унций /1,3 тыс тонн/ серебра и 168,7 тыс унций /5,2 тонны/ золота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама