Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несмотря на неудачу с запуском ракеты, КНДР не отменит празднование 100-летия Ким Ир Сена

13 апреля 2012, 11:35 UTC+3

День 15 апреля в КНДР назван "Днем Солнца"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПХЕНЬЯН, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Переданное сегодня по радио- и телеканалам сообщение о неудачном запуске спутника "Кванмёнсон-3" /"Сияющая звезда-3"/ с космодрома на северо-западе страны не повлияло на обстановку в столице КНДР. Здесь по-прежнему активно готовятся к празднованию столетия со дня рождения Ким Ир Сена, которое будет отмечаться 15 апреля как "День Солнца".

На центральной площади города тысячи молодых людей, включая студентов и школьников, подчиняясь командам из громкоговорителя, уже много недель кропотливо отрабатывают движения и элементы шествия, а также массовые народные танцы, которые они представят 15 апреля. По неофициальным сведениям, в тот же день на площади имени Ким Ир Сена состоится военный парад.

По национальному телевидению с утра передают репортажи о состоявшейся 11 апреля конференции Трудовой партии Кореи /ТПК/. При этом, особое внимание в новостных сообщениях уделяется Ким Чен Ыну, а также открывшемуся здесь по случаю столетия со дня рождения Ким Ир Сена Всемирному конгрессу сторонников идей чучхе /самобытность, опора на собственные силы/.

Помимо запуска спутника, еще одним важным событием стала начавшаяся сегодня ежегодная сессия Верховного народного собрания /парламента/ страны. Как ожидается, на ней будет решен вопрос о должности председателя Государственного комитета обороны /ГКО/, которая остается вакантной после кончины Ким Чен Ира в декабре прошлого года.

На этот ключевой в КНДР пост, скорее всего, будет назначен Ким Чен Ын в соответствии с существующей в КНДР концепцией преемственности власти.

На партийном форуме 11 апреля Ким Чен Ын занял все основные посты в руководстве КНДР. Он вошел в состав Политбюро ЦК ТПК, президиума Политбюро ЦК партии и стал председателем Центрального военного комитета партии. С учетом того, что делегаты конференции решили навечно сохранить за Ким Чен Иром пост генерального секретаря ТПК, принимая во внимание его заслуги перед корейской нацией, для Ким Чен Ына была создана новая партийная должность – первый секретарь ТПК. После кончины отца Ким Чен Ын также вступил в должность верховного главнокомандующего Корейской народной армии /КНА/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама