Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии посетил Уго Чавеса в военном госпитале Каракаса

20 февраля 2013, 6:58 UTC+3
Посещение продолжалось около часа, сообщил телеканал "Глобовисьон"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Боливии Эво Моралес навестил своего венесуэльского коллегу Уго Чавеса в военном госпитале в Каракасе. Посещение продолжалось около часа, сообщил вечером во вторник телеканал "Глобовисьон".

Он ссылается на источник в министерстве связи. Официальные венесуэльские СМИ пока не подтвердили эту информацию.

Старшая дочь Чавеса Мария Габриэла написала в своем микроблоге социальной сети "Твиттер" о своей встрече с президентом Боливии во время его краткой остановке в Каракасе по пути в Нью-Йорк. Моралес провел встречу с вице- президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, в ходе которой заявил: "Я очень доволен возвращением товарища Чавеса, его возвращение на родину - хорошая новость".

Лидер боливарианской революции в понедельник был доставлен на родину после двухмесячного лечения на Кубе и помещен в столичный военный госпиталь. Ни один из местных телеканалов, включая государственный "Венесолана де телевисьон", не показал репортажей о его прибытии в Каракас. Спикер парламента Дьосдадо Кабельо в ответ на заявления представителей оппозиции, выразивших недоумение тем, что президент вернулся на родину глубокой ночью, а средства массовой информации не были оповещены заранее о его прибытии, заявил: "Это нездоровый интерес, он объясняется желанием продать побольше газет или эфира для рекламы на телевидении".

На прошлой неделе венесуэльские власти сообщили, что президент "находится в сознании и в полном объеме выполняет обязанности главы государства". Одновременно зять Чавеса, министр науки, технологии и инноваций Хорхе Арреаса представил первые после операции фотографии Чавеса. На снимках лидер боливарианской революции был изображен вместе с двумя своими дочерями, одна из которых держала в руке экземпляр кубинской газеты "Гранма". В правительственном сообщении указывалось, что Чавес временно не может говорить из-за последствий лечения, поскольку дышит через интубационную трубку.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама