Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мировые банки согласятся на списание половины госзадолженности Греции – представитель частных банков

30 октября 2011, 17:46 UTC+3
Лидеры стран еврозоны поставили перед мировыми банками дилемму: либо согласиться, либо оказаться перед угрозой объявления Афинами дефолта
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Уверенность в том, что крупнейшие частные банки согласятся на предложение саммита лидеров еврозоны и спишут 50 проц долга по имеющимся у них гособлигациям Греции выразил управляющий директор Института международных финансов Чарльз Даллара. Он участвует от мирового банковского сообщества на переговорах с Евросоюзом по решению вопросов, связанных с финансовой стабилизацией Греции.

На завершившемся в минувший четверг саммите глав государств и правительств 17-ти стран зоны евро было принято решение добиться согласия от частных банков на списание половины от находящихся на их счетах долговых обязательств Греции.

В опубликованном сегодня немецкой газетой Welt am Sonntag интервью Даллара заявил, что "уверен в участии 90 проц ведущих мировых банков в разработанной лидерами еврозоны программе". "Я не хочу говорить за других держателей долговых обязательств Греции, в частности, инвестиционные фонды и страховые агентства, однако банки на сделанное предложение пойдут", - подчеркнул он.

Чарльз Даллара принимал участие в работе последнего саммита стран еврозоны. Согласно полученной корр. ИТАР-ТАСС информации, во время его консультаций с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Николя Саркози, лидеры поставили перед мировыми банками следующую дилемму: либо согласиться на списание половины госдолга Греции, либо оказаться перед угрозой объявления Афинами дефолта. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама