Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ошибка в расчетах пополнила бюджет Германии на 55,5 млрд евро

30 октября 2011, 18:51 UTC+3

Объем госдолга страны, таким образом, уменьшается почти на 3 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министерство финансов Германии обнаружило серьезную ошибку в расчетах, благодаря чему бюджет страны пополнился на 55,5 млрд евро.

Как сообщают сегодня местные СМИ, просчет связан с национализацией в 2009 году оказавшегося на грани банкротства мюнхенского ипотечного банка Hypo Real Estate /HRE/. При переводе его активов в так называемый банк проблемных активов - структуру FMS Wertmanagement, специально созданную при поддержке правительственного фонда помощи банкам, были учтены не все средства.

Германский минфин уже признал ошибку. По оценке ведомства, объем госдолга страны, таким образом, уменьшается почти на 3 проц - с 83,7 до 81,1 проц ВВП. Как сообщил сегодня журнал "Шпигель", министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле намерен на этой неделе встретиться с руководством HRЕ, чтобы выяснить причины возникших просчетов.

Между тем, оппозиция подвергла острой критике и обвинила финансовое ведомство в безответственном обращении с государственными финансами. "Это не та сумма, которую откладывают на черный день, - отметил ответственный секретарь фракции СДПГ в бундестаге Томас Опперманн. - Новый девиз правительства звучит: миллиарды уже не имеют ценности, мы ведем расчеты в триллионах".

В свою очередь, представитель блока ХДС/ХСС в финансовой комиссии бундестага Ханс Михельбах отметил, что ожидает от руководства банка "четкого объяснения в комиссии этой непостижимой ошибки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама