Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция не намерена посылать свои войска на север Мали

13 апреля 2012, 13:04 UTC+3

Саркози пояснил, что Франция не отказывается от помощи, но "она не может быть лидером" в разрешении ситуации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 13 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Возникновение нового исламистского государства на севере Мали нежелательно для Франции, однако Париж не намерен посылать туда войска. Об этом заявил сегодня французский президент Николя Саркози, выступая телеканале "И-Теле". После недавнего государственного переворота северная часть Мали оказалась под контролем племен туарегов и групп исламистов.

"Необходимо сделать все возможное, чтобы избежать возникновения террористического или исламистского государства в Сахеле /географическая область Африки южнее пустыни Сахары, к которой принадлежит север Мали - ред./", - сказал французский президент. Отвечая на вопрос о возможности посылки в регион французских военных, он заметил: "Не думаю, что это должна делать Франция" .

По мнению главы французского государства, основополагающую роль в нормализации ситуации в Мали могли бы сыграть, такая региональная организация как Экономическое сообщество стран Западной Африки при участии соседних государств - Мавритании и Алжира. Решение о вмешательстве в малийские дела мог бы принять Африканский Союз.

"Франция готова помочь, но она не может быть лидером", - отметил Саркози, сославшись на сложности, которые образовались в результате колониального прошлого. Мали, как и ряд других стран региона были в прошлом французскими колониями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама