Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот истребителя F-16, потерпевшего катастрофу в исключительной экономической зоне России, передан на американский корабль

23 июля 2012, 13:52 UTC+3

Самолет упал в воды Тихого океана в 185 морских милях от острова Матуа, расположенного в средней части Курильской гряды

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пилот истребителя F-16, потерпевшего в исключительной экономической зоне России катастрофу, передан на американский корабль. Эту информацию подтвердили сегодня в МИД РФ.

"По данным пограничной службы ФСБ России, 22 июля в российской исключительной экономической зоне к востоку от Курил потерпел крушение истребитель ВВС США F-16, следовавший из Японии в направлении Аляски, - напомнили в дипведомстве. - Самолет упал в воды Тихого океана в 185 морских милях от острова Матуа, расположенного в средней части Курильской гряды. Пилот катапультировался, был подобран проходившим неподалеку японским судном и впоследствии передан на американский корабль".

"Сразу по получении информации о крушении российская сторона предприняла необходимые меры по организации спасательной операции, - отметили в министерстве. - К месту происшествия были направлены самолет Ан-72 авиации ФСБ России и пограничное патрульное судно "Антиас", обследовавшие район. Установлено, что американский истребитель затонул на глубине порядка 5 км". "Согласно предварительным сведениям, угрозы для экологической обстановки нет", - подчеркнули в МИД РФ.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама