Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде предлагают вернуться к вопросу о полном запрете иностранного усыновления в РФ

20 февраля 2013, 10:46 UTC+3

Тема была поднята в связи с гибелью в США трехлетнего Максима Кузьмина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Совете Федерации предлагают рассмотреть вопрос о полном запрете иностранного усыновления в России. Эта тема была поднята сегодня на пленарном заседании палаты в связи с гибелью в США трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей в Псковской области.

"Я сурово осуждал свою нацию, свой народ, который согласился с тем, что можно вывозить своих детей за границу, считаю, что это унижает нацию, позорит нацию в веках", - заявил сенатор от Краснодарского края Николай Кондратенко. "Своих детей давайте беречь и никогда за рубеж не отдавать", - добавил он.

Парламентарий также призвал добиваться возвращения из США на родину всех усыновленных американцами российских детей. "Надо сказать им - просим всех детей, которых вы получили от нас, вернуть в Россию. Хватит у нас сил / воспитывать детей/, найдем, если надо средства - яхты продадим некоторых хозяев", - отметил он.

На эту же тему высказался и сенатор от Волгоградской области Владимир Плотников. "Просто возмущает ситуация, что каждый день мы видим, как убивают наших детей! Уважаемые коллеги, мы должны принять жесткие решения, чтобы это безумие прекратить", - обратился он к сенаторам. "Россия могучая страна, чтобы наших детей защищать, воспитывать. Надо принять жесткое решение, иначе нас никто не поймет и никто не простит", - добавил парламентарий.

По его словам, "псковичи очень болезненно восприняли" информацию о гибели мальчика, усыновленного из Печерского детдома в этом регионе. "И псковичей очень сильно волнует вопрос, что будет с Кириллом. Мы можем только предполагать, какое будет решение американского суда, вдруг его вернут приемной матери, которая пичкала малыша препаратом, который нельзя давать детям?", - заявил сенатор.

Он призвал верхнюю палату российского парламента "поспособствовать возвращению Кирилла домой в Псковскую область". "Больше 10 семей готовы усыновить мальчика, и у него будет нормальная семья на родине", - добавил Борисов.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года - еще до принятия в России "закона Димы Яковлева" и вступления в силу запрета на усыновление. Дети прибыли в США в декабре - начале января. Убийство Максима Кузьмина было совершено 21 января. Посольству РФ в Вашингтоне стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны госдепартамента США. Это уже 20-й случай гибели российских детей в американских приемных семьях.

Накануне в Псковской области по решению губернатора Андрея Турчака все процедуры усыновления детей-сирот из региона были приостановлены. Об этом губернатор сообщил на заседании администрации региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости