Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде предлагают вернуться к вопросу о полном запрете иностранного усыновления в РФ

20 февраля 2013, 10:46 UTC+3
Тема была поднята в связи с гибелью в США трехлетнего Максима Кузьмина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Совете Федерации предлагают рассмотреть вопрос о полном запрете иностранного усыновления в России. Эта тема была поднята сегодня на пленарном заседании палаты в связи с гибелью в США трехлетнего Максима Кузьмина, усыновленного американской семьей в Псковской области.

"Я сурово осуждал свою нацию, свой народ, который согласился с тем, что можно вывозить своих детей за границу, считаю, что это унижает нацию, позорит нацию в веках", - заявил сенатор от Краснодарского края Николай Кондратенко. "Своих детей давайте беречь и никогда за рубеж не отдавать", - добавил он.

Парламентарий также призвал добиваться возвращения из США на родину всех усыновленных американцами российских детей. "Надо сказать им - просим всех детей, которых вы получили от нас, вернуть в Россию. Хватит у нас сил / воспитывать детей/, найдем, если надо средства - яхты продадим некоторых хозяев", - отметил он.

На эту же тему высказался и сенатор от Волгоградской области Владимир Плотников. "Просто возмущает ситуация, что каждый день мы видим, как убивают наших детей! Уважаемые коллеги, мы должны принять жесткие решения, чтобы это безумие прекратить", - обратился он к сенаторам. "Россия могучая страна, чтобы наших детей защищать, воспитывать. Надо принять жесткое решение, иначе нас никто не поймет и никто не простит", - добавил парламентарий.

По его словам, "псковичи очень болезненно восприняли" информацию о гибели мальчика, усыновленного из Печерского детдома в этом регионе. "И псковичей очень сильно волнует вопрос, что будет с Кириллом. Мы можем только предполагать, какое будет решение американского суда, вдруг его вернут приемной матери, которая пичкала малыша препаратом, который нельзя давать детям?", - заявил сенатор.

Он призвал верхнюю палату российского парламента "поспособствовать возвращению Кирилла домой в Псковскую область". "Больше 10 семей готовы усыновить мальчика, и у него будет нормальная семья на родине", - добавил Борисов.

Трехлетний Максим Кузьмин, получивший при усыновлении имя Макс Алан, и его двухлетний брат Кирилл /Кристофер Элвин/ были взяты в конце прошлого года из Псковского областного Дома ребенка, расположенного в городе Печоры. Решение суда об их усыновлении было принято в октябре 2012 года - еще до принятия в России "закона Димы Яковлева" и вступления в силу запрета на усыновление. Дети прибыли в США в декабре - начале января. Убийство Максима Кузьмина было совершено 21 января. Посольству РФ в Вашингтоне стало об этом известно, несмотря на отсутствие реакции со стороны госдепартамента США. Это уже 20-й случай гибели российских детей в американских приемных семьях.

Накануне в Псковской области по решению губернатора Андрея Турчака все процедуры усыновления детей-сирот из региона были приостановлены. Об этом губернатор сообщил на заседании администрации региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама