Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лондонская неделя моды показала актуальные тенденции осенне-зимнего сезона: мех, шерсть, блестящую синтетику

20 февраля 2013, 10:48 UTC+3
Увлечение мотивами анимализма нашло выражение в использовании узоров-принтов, напоминающие шкуру леопарда, зебры и даже коровы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Завершившаяся в британской столице неделя моды показала, что в будущем осенне-зимнем сезоне актуальными тенденциями женской одежды станут детали из натурального и искусственного меха и перьев, черная, кремовая и розовая цветовая палитра, кружева, шелк, овчина, а также блестящие синтетические материалы. Такие итоги сегодня подводят обозреватели британских СМИ. Показы Лондонской недели моды проводились с 15 по 19 февраля.

Увлечение мотивами анимализма также нашло выражение в использовании узоров-принтов, напоминающие шкуру леопарда, зебры, змеи и даже черно-белой пятнистой коровы /платья и юбки таких расцветок можно было заметить в коллекциях Тома Форда и "Берберри"/.

Платья и юбки, показанные на лондонской неделе моды, были несколько более длинными, чем в прошлом сезоне. В моду входят закрытые платья "средневекового" покроя. По мнению критиков, эта тенденция отражает возросший интерес к стилю "темных веков".

Среди входящих в моду материалов можно отметить шелк и джерси, а также шотландские шерстяные ткани с традиционными клетчатыми узорами.

Огромный интерес вызвал показ первой коллекции женской одежды американца Тома Форда, который ранее специализировался на мужской моде. Знаменитый дизайнер, бывший креативный директор дома "Гуччи", показал жакеты и пальто с узорами в виде расцветки шкуры леопарда и зебры, платья из кружевов, напоминающих паутину, жакеты, украшенные стразами. Яркие, "химические" цвета и геометрические узоры его коллекции напоминали о эстетике "поп-арта" 60-х и 70-х годов.

В коллекции модного дома "Берберри" главным элементом были фирменные плащи свободного покроя, напоминающие военную форму. Цвета нарядов были также традиционными для этого бренда - черный, белый, красный, оттенка верблюжьей шерсти, однако в нынешнем сезоне к ним прибавился золотой цвет. Модели "Берберри" были одеты в обтягивающие юбки-"карандаши" и золотистые пояса. Главный дизайнер Кристофер Бейли предложил модницам вязанные джемперы цветов беж и бордо. Сквозной темой для всех предметов одежды, а также для сумок и туфель стал узор в форме сердечек.

Для палитры коллекции знаменитого британского дизайнера Вивьен Вествуд были сине-зеленые оттенки, напоминающие оперение дикой утки, ткани с металлическим отливом. "Гран- дама" британской моды одела манекенщиц в пальто с горизонтальными или косыми полосами, в шаровары в стиле 80-х годов. Некоторые модели выходили на подиум в майках с портретами знаменитых представителей поп-культуры, таких как гитарист Джимми Хендрикс. Сама Вествуд предстала перед публикой в майке с отпечатанным на ней портретом Джулиана Ассанджа. Тем самым она выразила свою поддержку основателю организации "Викиликс", который укрывается от выдачи в Швецию в посольстве Эквадора в Лондоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама