Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вене стартовали консультации Ирана и МАГАТЭ

15 мая 2013, 12:00 UTC+3

Как ожидается, речь на переговорах вновь пойдет о документе, определяющем параметры возможного доступа экспертов на ядерные объекты

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Сотрудники Международного агентства по атомной энергии / МАГАТЭ/ прибыли в посольство Ирана в Австрии для проведения консультаций с представителями ИРИ по вопросам ядерной программы республики.

По словам заместителя генерального директора МАГАТЭ по безопасности Хермана Наккартса, участвующего в переговорах, Международное агентство по атомной энергии /МАГАТЭ/ настроено на продолжение диалога с Ираном для урегулирования разногласий по вопросам ядерной программы. 

"Наша цель - финализировать документ о структурных подходах, которые направлены на определение возможного военного измерения иранской ядерной программы", - сказал он.

"Разногласия остаются, но мы настроены на диалог, чтобы эти разногласия и урегулировать. Будем напряженно работать над этим", - добавил Наккартс перед началом консультаций.

Источник  ИТАР-ТАСС, близкий к одной из сторон, ранее отметил, что речь на переговорах вновь пойдет о документе, определяющем параметры возможного доступа международных экспертов на ядерные объекты Ирана для прояснения спорных вопросов. По его слвоам, на этом настаивали иранские представители.

Формально, консультации проводятся на территории Ирана, которой является дипмиссия республики в Вене. По данным собеседника

По ожиданиям специалистов, очередной уже 11-й раунд консультаций, вряд ли станет последним этапом, на котором будут найдены развязки по проблемным вопросам. Как сообщил ИТАР-ТАСС один из экспертов, "сам документ подготовлен, но по ряду вопросов еще не все до конца отшлифовано". "Обе стороны ищут тот язык, который был бы приемлем. И главное, чтобы язык, который будет найден, вел к закрытию проблемных зон, к прояснению ситуации, а не к возникновению новых спорных моментов", - сказал он.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама