Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексика против тучных чиновников

15 мая 2013, 12:17 UTC+3

Членов Сента призывают чаще ходить пешком

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МЕХИКО, 15 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. С инициативой, направленной на борьбу с тучностью в Сенате Мексики, выступила группа членов этого законодательного органа. Ряд сенаторов от оппозиционной Партии национальное действие начали специальную кампанию, направленную на привлечение своих коллег к пешим прогулкам в свободное от работы время.

Ее организаторы хотят убедить сенаторов ежедневно делать не менее 3 тыс шагов. Они уверяют, что это позволит законодателям сбросить лишние килограммы и одновременно станет эффективным превентивным средством против сердечно- сосудистых заболеваний.

Для того, чтобы не ошибиться в подсчете шагов, сделанных в течение дня, ряд сенаторов уже обзавелся специальными шагомерами в виде браслетов, которые носят на запястье. Пешие прогулки многие из них совершают, не выходя на улицу, а прямо в своих офисах во время рабочих перерывов. Некоторые законодатели начали активно использовать специальные тренажеры, чтобы "набрать" необходимое количество шагов за день.

В рамках борьбы с тучностью в мексиканском Сенате развернулось даже своего рода соревнование. Некоторые его члены решили "повысить планку" в пеших прогулках и делать в день не менее 5 тыс шагов.

Примечательно, что борьба за избавление от излишнего веса развернулась и в парламенте Столичного федерального округа Мексики. Недавно члены этого законодательного органа единогласно приняли решение по меньшей мере один раз в месяц оставлять в гаражах личные автомобили и добираться до рабочего места на общественном транспорте или на велосипеде. Как отметил депутат от оппозиционной Партии демократической революции Дионе Ангиано, эта мера позволит законодателям не только поддерживать физическую форму, но и "быть ближе к народу", а не ограничиваться законотворчеством в зале заседаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама