Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии обвинил внешние силы, в том числе ЛАГ, в дестабилизации обстановки в стране

10 января 2012, 13:44 UTC+3

Комментируя приостановку членства Дамаска в Лиге, Асад заметил, что "этим шагом межарабская организация теряет свою арабскую самобытность"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент Сирии Башар Асад обвинил внешние силы, в том числе Лигу арабских государств, в дестабилизации обстановки в стране. Об этом он заявил сегодня в Дамаске во время обращения к нации, которое транслируется в прямом эфире национального телевидения.

"Силы в регионе и за рубежом, которые пытались дестабилизировать обстановку в Сирии, не смогут сфальсифицировать факты и события", - указал он, добавив, что "Лига арабских государств внесла непосредственный вклад в раздор и попытку разделения страны".

Комментируя приостановку членства Дамаска в Лиге, Асад заметил, что "этим шагом межарабская организация теряет свою арабскую самобытность". "Мы же от этого получим лишь большую свободу, учитывая тот факт, что на протяжении многих лет мы пытались нивелировать потери, которая несла наша страна от отношений с арабами", - добавил он, констатировав при этом, что Лига "никогда уже не будет панарабской".

Говоря о миссии наблюдателей, сирийский руководитель отметил, что лично выступил с инициативой их отправки в страну на встрече с делегацией межарабского сообщества. "Между тем, мы не закрываем двери для арабских устремлений и усилий, от кого бы они ни исходили, если они не нарушают наш суверенитет", - сказал Асад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама