Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа анархистов захватила греческую радиостанцию Flash

10 января 2012, 14:49 UTC+3
Анархисты зачитали в эфире текст со словами солидарности с экстремистской организацией
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Группа из 30 анархистов захватила сегодня студию греческой частной радиостанции "Флэш" /FLASH/, прервала программу передач и зачитала в эфире текст со словами солидарности с членами экстремистской организацией "Революционная борьба".

Как сообщили журналисты радиостанции, "молодые люди не совершали насильственных действий, мы провели с ними переговоры во время захвата студии и согласились с их требованиями". Руководство радиостанции за помощью в полицию не обращалось. В течение получаса "Флэш" передавала записанный анархистами текст, который призвал к "вооруженной борьбе и революции" и отказывал в праве "капиталистической юстиции" судить членов группы, которые содержатся в настоящее время в афинской тюрьме "Коридаллос". Процесс над обвиняемыми по делу группировки "Революционная борьба" все время переносится из-за протестов адвокатов и других бюрократических проволочек.

"Революционная борьба" - левацкая экстремистская организация, совершившая с 2003 года серию терактов, самым громким из которых был обстрел в 2007 году из гранатомета посольства США в Афинах. В 2010 году полиция арестовала ряд членов группировки и обнаружила тайники взрывчатки и оружия. На конфискованных у террористов компьютерных жестких дисках найдены тексты листовок "Революционной борьбы", в которых они брали ответственность за более чем десять терактов, в том числе за взрывы бомб у министерств и банков и обстрел американского посольства. В ходе этих терактов никто не погиб. На дисках также содержались списки политиков, государственных служащих, экономистов, бизнесменов, журналистов, которые могли стать мишенью террористов. Там же были инструкции по производству взрывчатых веществ, данные об уровне бронирования различных моделей бронированных автомобилей, зашифрованные данные о распределении денежных сумм, цифровые фотографии отпечатков печатей различных служб греческой полиции и офицеров полиции с целью изготовления поддельных документов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама