Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы, пропавшие на Монблане, найдены погибшими

10 января 2012, 15:09 UTC+3

На высочайшую гору в Западной Европе они намеревались подняться в одиночку, хотя была объявлена лавинная опасность

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Российские альпинисты Михаил и Татьяна Захаровы, пропавшие без вести на Монблане, найдены погибшими. Данную информацию корр.ИТАР- ТАСС подтвердили в высокогорной жандармерии города Шамони-Монблан.

"Мы можем подтвердить, что их тела найдены, оба они погибли", - сообщил представитель жандармерии. Родственники уведомлены о происшедшем.

Захаровы пропали при попытке восхождения на Монблан несколько дней назад. На высочайшую гору в Западной Европе они намеревались подняться в одиночку, без помощи проводника. Непосредственно в день предполагаемого начала восхождения россиян была объявлена лавинная опасность - максимальный риск по пятибалльной шкале. На минувшей неделе в Альпах прошли обильные снегопады.

Последний раз их видели 29 декабря на одной из горных троп. Родственники забили тревогу, только когда альпинисты не вернулись в Москву рейсом 6 января. На следующий день представители посольства РФ во Франции и генконсульства связались с представителями властей Шамони, которые организовали поисковые работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости