Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" задержаны в Портленде за несоблюдение комендантского часа

30 октября 2011, 20:47 UTC+3
Блюстителям порядка пришлось, предварительно заковав нарушителей порядка в наручники, нести их на руках или тащить волоком в патрульные машины
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Более двух десятков сторонников движения "Оккупируй Уолл-стрит" арестованы сегодня в городе Портленд /штат Орегон/ за несоблюдение комендантского часа. Активисты не оказали сопротивления полиции, но сидели совершенно неподвижно. Поэтому блюстителям порядка пришлось, предварительно заковав нарушителей порядка в наручники, нести их на руках или тащить волоком в патрульные машины.

Борцы с засильем финансовых корпораций, неравноправием и безработицей знали, что им грозит задержание. С 6 октября в Портленде действует комендантский час, разбивать палаточные лагеря в общественных местах и парках запрещено. Полиция, пойдя навстречу демонстрантам, разрешила им оставаться в ночное время суток в двух городских парках Чэпмен и Лаунсдейл. Однако в минувшую субботу с наступлением темноты несколько сотен участников движения "Оккупируй Портленд" собрались на территории парка района Жемчужина /Перл-дистрикт/, где живут преимущественно состоятельные люди.

Полиция начала стягивать силы к парку, предупредив активистов о том, что они будут арестованы, если не разойдутся. К двум часам ночи ряды "оккупантов" заметно поредели, на "пятачке" Джемисон-сквера осталось порядка 30 человек. Операция по их задержанию продлилась полтора часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама