Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция протеста турецкой молодёжи в Париже привела к потасовке

30 октября 2011, 20:58 UTC+3
Для наведения порядка столичные полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Акция протеста турецкой молодёжи, направленная против терроризма в Турции, закончилась масштабной потасовкой между турецкими активистами и сторонниками Курдской рабочей партии /КРП/. Для наведения порядка столичные полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ.

Как сообщили в Префектуре полиции французской столицы, около полутора сотен человек собрались сегодня на площади Бастилии для проведения санкционированного митинга. Демонстранты, объединившиеся под лозунгом борьбы с терроризмом в Турции, распевали патриотические песни и размахивали турецкими флагами. Главным объектом нападок собравшихся стала Курдская рабочая партия, считающаяся в Турции террористической организацией.

Мирный ход собрания был нарушен пришедшими на место действия сторонниками КРП. Как отмечают очевидцы, они были вооружены бейсбольными битами и начали бросать в сторону участников митинга заранее заготовленные тяжёлые предметы. Турки ответили на это нападение, в результате завязалась потасовка, в ходе которой была повреждена мостовая, а также изуродована близлежащая автобусная остановка.

Для усмирения противоборствующих сторон на место происшествия прибыл отряд полиции. Стражи порядка были вынуждены применить слезоточивый газ, после чего толпа нападавших рассеялась. Вскоре после окончания митинга на площади Бастилии возобновилось автомобильное движение. Организаторы манифестации заявляют о десяти раненых, однако в полиции данную информацию не подтверждают.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама