Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание министерского комитета Лига арабских государств по Сирии проходит в напряженной обстановке

30 октября 2011, 23:29 UTC+3

Премьер-министр Катара упрекнул сирийские власти в том, что они продолжают использовать силу против участников антиправительственных выступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Начавшееся сегодня вечером в столице Катара заседание пятистороннего комитета Лиги арабских государств /ЛАГ/, посвященное ситуации в Сирии, проходит за "закрытыми дверями".

По сведениям дипломатических источников, премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани упрекнул сирийские власти в том, что они продолжают использовать силу против участников антиправительственных выступлений - в момент, когда арабские министры предпринимают посреднические шаги. Это заявление усугубило и без того напряженную обстановку, которая царит на встрече. В ней принимает участие сирийская делегация во главе с министром иностранных дел Валидом Муаллемом.

Телестанция "Аль-Мустакбаль" сообщила, что Сирия дала отрицательный ответ по поводу предложения провести конференцию по национальному диалогу под эгидой ЛАГ в Каире и продолжает настаивать на том, что такая встреча должна состояться в Дамаске. Сирийцы указали также "на невозможность прекращения военных операций против террористических групп, ибо такой шаг поставит под угрозу государственную безопасность".

В свою очередь, шейх Аль Тани дал однозначно понять сирийскому руководству, что отказ от инициативы ЛАГ и от разработки подробной "дорожной карты" реформ повлечет за собой интернационализацию внутриполитического кризиса, санкции и изоляцию.

Масштабы кровопролития в мятежных провинциях Хомс, Хама и Идлиб расширяются, свидетельствует телеканал "Аль-Джазира". По его данным, жертвами насилия в Сирии на этой неделе стали 220 человек.

Сирийское информационное агентство САНА передало сегодня сообщение о ликвидации в Хомсе опасной банды вооруженных экстремистов. При задержании было убито шестеро боевиков, еще 20 удалось схватить живыми, остальные /общее число неизвестно/ сдались властям. Силы правопорядка также понесли потери - погибли четыре сотрудника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама