Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заседание министерского комитета Лига арабских государств по Сирии проходит в напряженной обстановке

30 октября 2011, 23:29 UTC+3
Премьер-министр Катара упрекнул сирийские власти в том, что они продолжают использовать силу против участников антиправительственных выступлений
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 30 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Начавшееся сегодня вечером в столице Катара заседание пятистороннего комитета Лиги арабских государств /ЛАГ/, посвященное ситуации в Сирии, проходит за "закрытыми дверями".

По сведениям дипломатических источников, премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем Аль Тани упрекнул сирийские власти в том, что они продолжают использовать силу против участников антиправительственных выступлений - в момент, когда арабские министры предпринимают посреднические шаги. Это заявление усугубило и без того напряженную обстановку, которая царит на встрече. В ней принимает участие сирийская делегация во главе с министром иностранных дел Валидом Муаллемом.

Телестанция "Аль-Мустакбаль" сообщила, что Сирия дала отрицательный ответ по поводу предложения провести конференцию по национальному диалогу под эгидой ЛАГ в Каире и продолжает настаивать на том, что такая встреча должна состояться в Дамаске. Сирийцы указали также "на невозможность прекращения военных операций против террористических групп, ибо такой шаг поставит под угрозу государственную безопасность".

В свою очередь, шейх Аль Тани дал однозначно понять сирийскому руководству, что отказ от инициативы ЛАГ и от разработки подробной "дорожной карты" реформ повлечет за собой интернационализацию внутриполитического кризиса, санкции и изоляцию.

Масштабы кровопролития в мятежных провинциях Хомс, Хама и Идлиб расширяются, свидетельствует телеканал "Аль-Джазира". По его данным, жертвами насилия в Сирии на этой неделе стали 220 человек.

Сирийское информационное агентство САНА передало сегодня сообщение о ликвидации в Хомсе опасной банды вооруженных экстремистов. При задержании было убито шестеро боевиков, еще 20 удалось схватить живыми, остальные /общее число неизвестно/ сдались властям. Силы правопорядка также понесли потери - погибли четыре сотрудника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама