Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия готовится к приему беженцев из Сирии в случае краха режима президента Асада

10 января 2012, 16:53 UTC+3

По словам главы израильского генштаба, президент Сирии, принадлежащий к религиозной общине алавитов, "не сможет долго удерживать власть"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильская армия готовится к возможному потоку беженцев из Сирии в случае краха режима президента Башара Асада. Об этом заявил сегодня глава израильского генштаба Бени Ганц на слушаниях в парламентском комитете по внешней политике и обороне.

По его словам, президент Сирии, принадлежащий к религиозной общине алавитов, "не сможет долго удерживать власть". "День, когда режима Асада падет, как ожидается, будет угрозой для общины алавитов, - сказал генерал. - Мы готовимся к приему беженцев-алавитов на Голанских высотах".

Ганц также сказал, что предстоящий год будет критическим в том, что касается иранской ядерной проблемы. По его словам, это будет "критический год в свете наложения друг на друга /иранских/ ядерных усилий, внутренних изменений в иранском руководстве, растущего давления со стороны международного сообщества и каких-то непредвиденных событий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама