Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач из Узбекистана Абдудхамид Юн освобожден в Йемене представителями местных племен

31 октября 2011, 2:57 UTC+3
Врач уже передан посреднической стороне и сейчас находится на пути в столицу Сану
Материал из 1 страницы

КАИР, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. Врач из Узбекистана Абдудхамид Юн освобожден в воскресенье в Йемене представителями местных племен. Об этом сегодня сообщил телеканал "Аль-Арабия".

Врач уже передан посреднической стороне и сейчас находится на пути в столицу Сану.

Гражданин Узбекистана Абдудхамид Юн был похищен в марте этого года. Он работал врачом в больнице города Атак - центра йеменской провинции Шабва. Похитители требовали привлечь к ответственности официальных лиц, отдавших приказ о проведении воздушного удара по деревне Аль-Маджаала в декабре 2009 года, где предположительно могли скрываться боевики, связанные с "Аль-Каидой". Тогда в результате воздушной атаки погибли несколько десятков мирных жителей. Пока не ясно, согласилось ли правительство Йемена выполнить это требование похитителей.

Йеменские племена, борющиеся с нынешним режимом в стране, часто похищают иностранцев с целью получения выкупа и для оказания давления на власти.Они идут на подобные преступления, чтобы вынудить руководство республики освободить из тюрьмы их родственников или выдвигают правительству требования экономического характера. За последние 15 лет в стране были похищены свыше 200 иностранных граждан, большинство из которых были освобождены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама