Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате нападения неизвестных в Сирии пострадали 11 арабских наблюдателей

10 января 2012, 17:25 UTC+3
ЛАГ уже выступила с осуждением нападений на ее наблюдателей, возложив на сирийское правительство всю полноту ответственности за произошедшее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. 11 наблюдателей из миссии Лиги арабских государств /ЛАГ/ пострадали в результате нападения в Сирии. Как сообщает спутниковый телеканал "Аль-Арабия", группа мониторинга подверглась атаке со стороны неизвестных демонстрантов в понедельник.

Все пострадавшие получили незначительные ранения и позднее продолжили выполнять свои функции. Инцидент произошел в портовом городе Латакия на Средиземном море, когда толпы протестующих атаковали машины, на которых передвигались мониторщики.

ЛАГ уже выступила с осуждением нападений на ее наблюдателей, возложив на сирийское правительство всю полноту ответственности за произошедшее. В то же время представители межарабского сообщества подчеркнули, что этот инцидент не оказал влияния на работу ее миссии.

Национальная принадлежность пострадавших не уточняется. Между тем, как передало ранее кувейтское информационное агентство КУНА, двое экспертов - подданных эмирата - были легко ранены "неидентифицированными демонстрантами".

Группы мониторинга под руководством суданского генерала Мухаммеда Ахмеда Мустафы ад-Даби приступила к работе в Сирии 26 декабря. В настоящее время в стране находятся более 160 наблюдателей, которые следят за выполнением режимом Башара Асада обязательств, взятых им в рамках предложенной ЛАГ инициативы по урегулированию внутриполитического кризиса стране. К концу этой недели их численность планируется увеличить до 200 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама