Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате терактов к северу от Багдада погибли восемь человек

10 января 2012, 22:01 UTC+3

В их числе трое школьников

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Трое школьников погибли сегодня в иракском городе Ясриб /провинция Салах-эд-Дин/ к северу от Багдада. Как сообщил представитель полиции, была взорвана бомба, заложенная недалеко от школы.

В городе Ханакин, расположенном близ границы с Ираном / провинция Дияла/, на установленной боевиками самодельной мине подорвался армейский патруль. Погиб полковник, трое солдат получили ранения.

Двое сотрудников министерства сельского хозяйства были убиты неизвестными преступниками в городе Эш-Шаркат /250 км к северо-западу от столицы/. Еще двое гражданских служащих погибли и один был ранен в результате взрыва в населенном пункте недалеко от города Байджи /180 км к северу от Багдада/ - к машине, в которой они ехали, была прикреплена бомба.

Количество терактов в Ираке после ухода из страны американских войск значительно возросло. В последние дни целью экстремистов стали шиитские паломники, направляющиеся в Кербелу к югу от Багдада для участия в траурных церемониях в память о почитаемом ими имаме Хусейне, внуке пророка Мухаммеда. Имам Хусейн был убит в 680 году недалеко от этого города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама