Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японское китобойное судно Nisshin Maru столкнулось у берегов Антарктиды с судами экологической организации Sea Shepherd

20 февраля 2013, 11:55 UTC+3

Это уже не первое драматическое противостояние в Антарктике японских китобоев с активистами Sea Shepherd

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Несколько столкновений судов произошло сегодня у берегов Антарктиды неподалеку от места расположения австралийской станции Дэвис. Члены международной радикальной группы защитников морской природы Sea Shepherd, /"Морской пастух"/ пытаются заблокировать подход флагмана японской китобойной флотилии Nisshin Maru к танкеру "Сан Лорел" для дозаправки. Тем самым они выражают протест против отстрела китов.

Как рассказал сегодня по телефону австралийским СМИ с места событий один из руководителей Sea Shepherd Пол Уотсон, противостояние с китобоями продолжается уже несколько дней. Сегодня, по его словам, японское судно попыталось прорвать блокаду и в результате сначала дважды ударило о борт судна Steve Irwin, потом о борт судна Bob Barker, а затем столкнулось с танкером.

Совсем неподалеку находятся два других судна японской китобойной флотилии, которые используют против природозащитников водометы.

Это уже не первое драматическое противостояние в Антарктике японских китобоев с активистами Sea Shepherd- в феврале 2007 года суда этой экологической организации также блокировали движение Nisshin Maru у берегов ледяного континента.

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама