Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Натан Щаранский досрочно переизбран на пост председателя главы Еврейского агентства для Израиля по просьбе Нетаньяху

20 февраля 2013, 12:33 UTC+3
Попечительский совет также принял резолюцию, в которой призвал президента США Барака Обаму освободить Джонатана Полларда, осужденного за шпионаж
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 20 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Известный израильский политик и общественный деятель Натан Щаранский досрочно переизбран на пост председателя Еврейского агентства для Израиля /"Сохнут"/. Как сегодня сообщил пресс-секретарь "Сохнута" Давид Шехтер, его кандидатуру единогласно поддержал попечительский совет агентства.

По словам Шехтера, в соответствии с уставом переизбрание председателя должно было состояться в конце июня по истечению его четырехлетнего пребывания на этом посту, однако по призыву израильского премьера Биньямина Нетаньяху члены Попечительского совета решили не откладывать решение до лета. Сегодня на заседании совета глава правительства призвал "переизбрать моего друга и героя еврейского народа Натана Щаранского главой Еврейского агентства". "Я знаком с Натаном много лет, и все эти годы он беззаветно боролся за единство еврейского народа и обеспечение его будущего", - добавил Нетаньяху.

Попечительский совет также принял резолюцию, в которой призвал президента США Барака Обаму освободить Джонатана Полларда, осужденного за шпионаж и проведшего в американской тюрьме уже 28 лет. Кроме того, "Сохнут" обратился к Евросоюзу с призывом "принять коллективные меры" против ливанской группировки "Хезболлах". Члены Попечительского совета также "отметили возросший в последние годы уровень антисемитизма в Европе и выразили готовность и дальше, в координации с правительством Израиля, помогать еврейским общинам диаспоры в деле улучшения их безопасности".

Еврейское агентство - неправительственная, некоммерческая организация, ставящая своей целью "возрождение связи молодого поколения евреев со своим народом, наследием и Землей Израиля, вместе заботиться о процветании еврейского народ с сильным Израилем в центре нашего национального бытия". Совместно с другими организациями "Сохнут" "укрепляет связь еврейской молодежи / в диаспоре/ с еврейским государством" и способствует репатриации евреев в Израиль.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама