Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Со времени развертывания в Сирии миссии ЛАГ там погибло 400 человек, утверждает посол США в ООН

10 января 2012, 22:43 UTC+3
Посол подчеркивает, что в Сирии сейчас ежедневно гибнет больше людей, чем до начала работы миссии ЛАГ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Американский посол в ООН Сюзан Райс утверждает, что, несмотря на присутствие в Сирии наблюдателей Лиги арабских государств, там продолжают гибнуть люди. Со ссылкой на данные секретариата ООН она заявила во вторник журналистам, что со времени развертывания в Сирии миссии наблюдателей ЛАГ 26 декабря там погибло 400 человек. Райс назвала эти данные "вызывающими тревогу", подчеркнув, что в Сирии сейчас ежедневно гибнет больше людей, чем до начала работы миссии ЛАГ.

По ее словам, эти цифры не включают жертв двух террористических вылазок, которые произошли в Дамаске за это время и унесли жизни десятков человек.

"Это является ясным свидетельством того, что правительство Сирии вместо того, чтобы воспользоваться возможностью и выполнить свои обязательства перед ЛАГ и остановить насилие, на деле увеличивает масштабы насилия и осуществляет новые жестокие действия против своего населения зачастую даже в присутствии наблюдателей", - сказала постпред США при ООН.

Ранее Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй со ссылкой на сирийских перебежчиков утверждала, что в ходе подавления властями Сирии демонстраций протеста, начавшихся в марте прошлого года, там погибло свыше 5 тыс человек.

По словам дипломатов, во вторник утром заместитель генсека ООН по политическим вопросам Линн Пэскоу за закрытыми дверями провел для членов Совета Безопасности брифинг, который главным образом был посвящен ситуации в Сирии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама