Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политические противники Берлускони обвиняют его в предвыборном мошенничестве

20 февраля 2013, 12:54 UTC+3
Поводом для очередной критики послужило письмо, которое Берлускони разослал итальянцам за своей подписью
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

РИМ, 20 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Политические противники бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, возглавляющего на предстоящих парламентских выборах правоцентристскую коалицию, обвиняют его в предвыборном мошенничестве.

Как сообщают сегодня итальянские СМИ, поводом для очередной критики послужило письмо, которое Берлускони разослал итальянцам за своей подписью. В нем бывший премьер обещает, что в случае победы его партии, новое правительство, в котором он возглавит министерство финансов или экономического развития, гарантирует возвращение денег, выплаченных в конце прошлого года в качестве налога на недвижимость. Более того, указываются сроки и места, куда можно будет обращаться. Данное послание запечатано в конверт, похожий на уведомление официального ведомства по сбору налогов и задолженностей.

Этот предвыборный шаг вызвал протесты его политических оппонентов. Они давно говорят, что его щедрое предложение, для выполнения которого необходимы в среднем 8 млрд евро, не подкреплено реальными фондами. А история с письмом и вовсе вызвала бурю критики о "недопустимости таких приемов".

Берлускони не намерен отступать и обещает не только отдать деньги гражданам, но и вовсе отменить этот налог, введенный его предшественником Марио Монти.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама