Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США: Эдварду Сноудену в случае экстрадиции не грозит смертная казнь

26 июля 2013, 18:53 UTC+3
Об этом министр юстиции США Эрик Холдер уведомил в письме российских коллег
Материал из 1 страницы
Министр юстиции США Эрик Холдер. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Министр юстиции США Эрик Холдер. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 26 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену не грозит смертная казнь в случае его экстрадиции в США. Об этом министр юстиции США Эрик Холдер уведомил в письме российских коллег.

Документ датирован 23 июля, но был опубликован лишь сегодня. В нем Холдер подчеркивает намерение развеять вопросы по поводу того, что произойдет, если Москва выдаст Сноудена Вашингтону. В документе отмечается, что бывшему сотруднику ЦРУ в случае возвращения на родину не грозят пытки, и он сможет пользоваться всеми правами, которые в таких случаях предоставляются гражданам США.

"Россия никого не будет выдавать"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что Россия не будет выдавать экс-сотрудника ЦРУ США. "Россия никого не выдавала, не выдает и не будет выдавать", - заявил Песков, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС.

По словам Пескова, Владимир Путин не рассматривает вопрос бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, поскольку "Сноуден не обращался с какими-либо просьбами, которые подлежат рассмотрению главы государства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама