Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польский военный прокурор, пытавшийся застрелиться, объяснил свой поступок стрессом

11 января 2012, 7:11 UTC+3

Прокурор был уверен, что "кто-то заплатил миллион злотых" за его убийство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр Россия 1

Стоп-кадр Россия 1

ВАРШАВА, 11 января. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудник Главной военной прокуратуры Польши полковник Миколай Пшибыл, который пытался покончить жизнь самоубийством, заявил, что сделал это, так как находился в условиях постоянного стресса. Об этом сообщают местные средства массовой информации.

По их данным, источником стресса для полковника стало порученное ему расследование по факту коррупции в польских вооруженных силах. По словам самого Пшибыла, на его жизнь неоднократно покушались, также он получал по почте письма с угрозами в свой адрес. Кроме того, прокурор был уверен, что "кто-то заплатил миллион злотых" за его убийство. Свести счеты с жизнью Пшибыл, по его словам, решил после того, как его несправедливо обвинили в должностных преступлениях.

В понедельник военный юрист выступал на пресс-конференции, которая была посвящена скандалу, связанному с прослушкой телефонов журналистов, занимавшихся расследованием дела о катастрофе самолета президента Леха Качиньского под Смоленском. На ней он объяснил журналистам, что его ведомство прослушивало телефоны на законных основаниях. Затем Пшибыл объявил перерыв, попросив журналистов покинуть комнату, после чего попытался выстрелить себе в голову.

Позднее в интервью польскому радио прокурор объяснил, что покончить с собой ему помешал шум в соседней комнате, услышав который, он непроизвольно повернул голову в сторону двери. В результате пуля прошла через щеку, не задев мозг. По оценкам медиков, сейчас жизни полковника ничто не угрожает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама