Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У экс-президента Бразилии обнаружили рак гортани

31 октября 2011, 9:17 UTC+3
Лула да Силва остается одним из самых популярных политических деятелей в стране, и многие полагают, что в будущем он может вернуться к власти
Материал из 1 страницы

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Экс-президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва начинает сегодня курс химиотерапии в Сирийско-ливанском госпитале в Сан-Паулу, считающимся одним из самых авторитетных онкологических медицинских центров в Южной Америке. У популярнейшего бразильского 66-летнего политика обнаружили рак гортани.

Врачи рекомендовали Луле да Силве немедленно бросить курить. По поступающей информации, заболевание было обнаружено в начальной стадии, что повышает шансы на полное выздоровление. О хирургическом вмешательстве речь пока не идет, к тому же операция может привести к потере голоса, что на практике означает конец карьеры публичного политика.

Лула да Силва, бывший президентом Бразилии максимально разрешенные конституцией два срока подряд /с 2003 по 2011 год/, остается одним из самых популярных политических деятелей в южноамериканской стране, где многие полагают, что в будущем он может вернуться к власти. Хрипловатый голос и любовь к просторечным оборотам всегда были "фирменным знаком" политика Лулы да Силвы, который проделал путь от простого рабочего-металлиста до профсоюзного лидера и успешного главы государства.

В Сирийско-ливанском госпитале в Сан-Паулу курс химиотерапии в свое время прошли нынешние президенты Бразилии и Парагвая Дилма Роуссефф и Фернандо Луго, у которых врачи диагностировали рак лимфатической системы. В этих двух случаях лечение позволило победить болезнь и привело к полному выздоровлению. Врачи госпиталя предлагали свои услуги венесуэльскому президенту Уго Чавесу, у которого была обнаружена злокачественная опухоль, однако тот предпочел воспользоваться помощью кубинских специалистов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама