Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маневры "Хогук" в Южной Корее накаляют атмосферу в регионе - газета КНДР

31 октября 2011, 9:18 UTC+3
Особую озабоченность вызывает в КНДР концентрация войск в районе острова Пэннёндо в Желтом море недалеко от морской границы с КНДР
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Подготовкой "к нанесению превентивного удара" рассматривает ведущая газета КНДР "Нодон синмун" начавшиеся в Южной Корее крупномасштабные военные маневры "Хогук", в которых принимают участие до 140 тыс военнослужащих сухопутных войск, ВМС, ВВС и морской пехоты. В опубликованной сегодня в этом издании статье отмечается, что, "судя по задачам, масштабам и использованию новейшей военной техники, эти маневры носят явно агрессивный характер".

Особую озабоченность вызывает в КНДР концентрация войск в районе острова Пэннёндо в Желтом море недалеко от морской границы с КНДР, роль которой с момента окончания Корейской войны 1950-53 годов выполняет так называемая северная разграничительная линия /СРЛ/. Официальный Пхеньян никогда не признавал СРЛ и настаивает на ее переносе в южном направлении.

"Нодон синмун" также резко отреагировала на итоги состоявшегося в Сеуле 35-го заседания американо-южнокорейского военного комитета, на котором стороны обсудили вопросы "обеспечения совместной безопасности и дали оценку ситуации на Севере". В этой встрече приняли участие председатель комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея Чон Сын Чжон и председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартин Демпси. По мнению газеты, согласованные на нем планы "усиления контроля за действиями Севера и укрепления американо-южнокорейского военного союза" свидетельствуют о "преступных намерениях Сеула с помощью внешних сил задушить КНДР".

"Нодон синмун" предупреждает, что власти Южной Кореи, осуществляющие политику конфронтации с соотечественниками на Севере, "ожидает жестокое наказание и сокрушительное поражение".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама