Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд направит 30 млрд долларов на восстановление промышленности после наводнений

31 октября 2011, 10:54 UTC+3
В результате наводнения затопленными оказались более 14 тысяч предприятий, около 600 тысяч человек потеряли работу
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Правительство Таиланда намерено направить 900 млрд бат / около 30 млрд долларов/ на восстановление промышленности страны после разрушительных наводнений и создание новой системы управления водными ресурсами. Об этом сообщил министр энергетики страны Пичагий Нариптапан. В частности, 100 млрд бат будут направлены на восстановление затопленных промышленных зон в провинциях Аюттайя и Патум-Тани. Еще 800 млрд бат будут затрачены на модернизацию системы управления водными ресурсами страны с тем, чтобы предупредить затопление промышленных зон в будущем.

"На специальном собрании ключевых министров в воскресенье премьер-министр озвучила предложение по программе восстановления, состоящей из двух этапов", - указал Нариптапан. Первый этап рассчитан на год. За это время будет осуществлено полное восстановление промышленных зон, отметил он. В результате затопления предприятий в Аюттайе и Патум-Тани полностью остановилось производство автомобилей и комплектующих для автопромышленности в Таиланде. До нынешнего кризиса производство достигало 6 тыс автомобилей в сутки. Кроме того, затопленными оказались высокотехнологичные парки, где выпускалась существенная часть мирового производства жестких дисков для компьютеров. Всего затопленными оказались более 14 тыс предприятий, около 600 тыс человек потеряли работу.

По словам министра, в ближайшие 20 дней в Таиланд будут поставлены 140 мощных насосных станций, которые будут использоваться для откачки воды из промышленных зон.

Второй этап программы, который носит рабочее название «Новый Таиланд», предполагает масштабную модернизацию системы управления водными ресурсами королевства. Нариптапан сообщил, что правительство рассматривает три предложения, поступившие из США, Нидерландов и Японии, но кабинет пока еще не определился с тем, какое из них будет принято. На эти цели предполагается направить 800 млрд бат.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама