Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым президентом Болгарии станет Росен Плевнелиев

31 октября 2011, 10:42 UTC+3
Во втором туре его поддержали 52,5 процента избирателей
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Кандидат от правящей партии Граждане за европейское развитие Болгарии /ГЕРБ/ Росен Плевнелиев побеждает во втором туре президентских выборов в Болгарии с 52,5 проц голосов избирателей. Его оппонент - кандидат от Болгарской социалистической партии /БСП/ Ивайло Калфин получил 44,7 проц голосов. Такие данные опубликовала сегодня Центральная избирательная комиссия /ЦИК/ Болгарии после обработки 98 проц избирательных протоколов.

Президентская власть в Болгарии является ограниченной, основная власть сосредоточена в руках имеющей большинство в парламенте партии. Глава государства избирается на 5 лет и является главнокомандующим вооруженных сил, имеет право в чрезвычайной ситуации объявить досрочные парламентские выборы или референдум, а также воспользоваться правом однократного вето на решения парламента.

Росен Асенов Плевнелиев родился 14 мая 1964 года в городе Гоце Делчев. В 1989 году окончил софийский Технический университет по специальности "Информатика и вычислительная техника". В 1990 году организовал собственный бизнес, став учредителем строительной компании "Ирис Интернешнл". В 1994 году основал еще одну строительную компанию "Линболгария", а после 1998 года возглавил немецкое подразделение компании "Линднер" в Болгарии, специализирующейся в области разработок, управления и инвестиций в недвижимость. В 2007 году Плевнелиев стал членом совета руководителей Конфедерации работодателей и промышленников в Болгарии. 27 июля 2009 года избран министром регионального развития в правительстве ГЕРБ, однако не является членом партии. 4 сентября 2011 года был выдвинут от ГЕРБ в качестве кандидата в президенты. Владеет немецким и английским языками. Женат вторым браком, имеет троих сыновей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама