Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень воды в реке Чаопрая достиг 244 см над уровнем моря, несмотря на то, что пик прилива пройден

31 октября 2011, 11:48 UTC+3
В ряде районов сохраняется критическая ситуация
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Уровень воды в реке Чаопрая достиг сегодня 244 см над уровнем моря. Это лишь на 6 см ниже высоты гидротехнических заграждений и шлюзов. Об этом сообщил сегодня губернатор Бангкока Сухумбханд Парибат.

Пик прилива в Сиамском заливе был пройден в воскресенье, когда уровень воды в реке достигал 253 см. Однако воды в городе еще очень много, указал губернатор. По его словам, критическая ситуация сохраняется в районах Донмыанг, Лакси, Бангкхен, Бангплад, Тавиваттана, Талинг- Чан и Бангкхае. Сегодня вновь – в третий раз с четверга - затоплена часть одной из главных улиц столицы, Сухумвит, в районе 48-го и 50-го переулков. В Бангкоке перекрыты из-за подтоплений 25 проспектов. 13 из них находятся в северной, а 12 – в западной части города. Уровень воды на улицах местами достигает там 2-3 метров.

Ранее сегодня Парибат сообщил, что Бангкок пережил критический период пика прилива в Сиамском заливе, но кризис не миновал. "Проблемы еще не закончились, угроза все еще серьезна", - сказал он.

Глава Департамента по управлению кризисными ситуациями муниципалитета Бангкока Виира Вонгсангнак сообщил, что в центральной части столицы угроза затопления будет сохраняться до вечера вторника. "Пик прилива прошел, и вода в Сиамском заливе теперь будет отступать, - сказал эксперт. – Если ситуацию удастся сохранить под контролем еще два дня, Бангкок спасен". Тем не менее, основное беспокойство вызывает состояние дамб, отметил он. Новые трещины в возведенной 20 лет назад защитной системе города появляются под напором воды каждый день.

Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават сегодня заявила, что в ситуации с наводнением в Бангкоке наметилось улучшение, она уже не столь критична, как с четверга по воскресенье. Она особо подчеркнула, что власти сделают все возможное, чтобы как можно быстрее откачать воду с улиц города в море. По словам премьера, бедствие в Бангкоке уже не достигнет того размаха, который уже более месяца наблюдается в нескольких провинциях в центральной части страны, где вода, поднявшись на 1,5-2 метра, затопила огромные территории. Ранее Чинават заверила жителей Бангкока в том, что город устоит перед ударом стихии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама