Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация США планирует ужесточить ответные меры на попытки электронного шпионажа со стороны других государств

20 февраля 2013, 13:00 UTC+3
Американские эксперты подозревают Китай, КНР - решительно отвергает свою причастность к кибератакам
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Спецподразделение Народно-освободительной армии Китая, возможно, ответственно за организацию сотен кибернетических атак и похищений информации из электронных баз государственных и частных компаний по всему миру.

Такое предположение, содержащееся в 60-страничном отчете американской фирмы Mandiant, учтено при подготовке официального доклада о мерах реагирования США на кибершпионаж со стороны иностранных государств. Этот документ, как сообщили в американской администрации, будет представлен сегодня Белым домом. В нем, как ожидается, будут изложены более жесткие ответные шаги США на подобные "враждебные действия", в организации которых заподозрены и государственные структуры КНР.

Эти подозрения в том числе основываются и на выводах Mandiant, специализирующейся в сфере компьютерной безопасности. Эксперты фирмы, проанализировав многочисленные случаи попыток взлома электронных систем различных компаний и ведомств страны, пришли к выводу, что многие "следы" этих действий ведут в Китай и, в частности, в расположенное в одном из районов Шанхая 12-этажное здание, в котором, согласно американским данным, размещается китайское военное спецподразделение 61398. Исходя из этого, авторы доклада, заключают, что указанные атаки не могут быть секретом для китайских властей.

"Эти атаки исходят либо от подразделения 61398, либо от людей, осуществляющих руководство наиболее контролируемыми, наиболее отслеживаемыми электронными сетями в мире, и инициирующих атаки из данного конкретного района /Шанхая/", - заявил исполнительный директор Mandiant Кевин Мэндиа.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни воздержался от конкретизации содержащихся в отчете Mandiant сведений, но дал понять, что в администрации очень серьезно относятся к этой информации, подтверждающей ранее поступавшие доклады по этому поводу.

"Я могу вам сказать, что мы неоднократно и на самом высоком уровне выражали нашу озабоченность высокопоставленным китайским представителям, включая военных, и будем делать это и впредь", - заявил он во вторник на встрече с журналистами.

Китайская сторона решительно отвергает все эти обвинения и подозрения в свой адрес.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама